Цель и значение работы Периода Благодати
![]() |
Церковь Всемогущего Бога-Восточная Молния-Ручные эскизные рисунки-Периода Благодати |
Всемогущий Бог говорит:
«В работе Периода Благодати Иисус был Богом, Который спас человека. Кем Он был, и чем Он обладал – это благодать, любовь, сострадание, воздержание, терпение, смирение, забота и терпимость, и поэтому большая часть совершенной Им работы имела отношение к искуплению человека. А что касается Его характера – Ему было присуще сострадание и любовь. А так как Он был сострадательным и любящим, Он должен был быть пригвожденным к кресту ради человека, чтобы показать, что Бог возлюбил человека также, как самого Себя – до такой степени, что Он пожертвовал самим Собой во всей Его полноте». ...
«Иисус представляет всю работу Периода Благодати. Он воплотился, был распят и начал Период Благодати. Он был распят для выполнения искупительного труда, чтобы завершить Период Закона и начать Период Благодати, и поэтому, Его называли «Верховным главнокомандующим», «Искупительной жертвой», «Искупителем». Работа Иисуса отличалась по содержанию от работы Иеговы, но, в принципе, они были одним и тем же. Иегова начал Период Закона, установил базу, место рождения Его работы на земле, и дал заповеди; вот два Его достижения, представляющих Период Закона. Работа Иисуса заключалась не в том, чтобы давать заповеди, но в том, чтобы исполнять их, знаменуя, таким образом, наступление Периода Благодати и завершение Периода Закона, который длился две тысячи лет. Он был первопроходцем, положившим начало Периоду Благодати, хотя искупление и оставалось главным аспектом Его работы. Его достижения также были двойные: начало нового периода и выполнение искупительного труда посредством Его распятия. Затем Он ушел. В этот момент Период Закона подошел к концу, и человечество вступило в Период Благодати».
из книги «Слово является во плоти»
В то время труд Иисуса заключался в искуплении всего человечества. Были прощены грехи всех, кто верил в Него; Он мог искупить человека при условии, что тот поверил в Него; если человек уверовал в Него, то он уже больше не был грешником –он освобождался от своих грехов. Это то, что имелось ввиду под обретением спасения и оправданием по вере. Тем не менее, в тех, кто верил, оставалось то, что бунтовало и восставало против Бога и то, от чего нужно было бы постепенно избавиться. Спасение не означало полное обретение человека Иисусом, но значило, что человек больше не был от греха, и ему были прощены все грехи: при том условии, что вы уверовали – вы уже больше не принадлежали греху».
из книги «Слово является во плоти»
«Для человека распятие Бога, завершило работу воплощения Божьего, искупило все человечество, и позволило Ему завладеть ключом к Гадесу. Каждый думает, что Божий труд полностью завершен. В действительности для Бога завершена лишь малая часть Его работы. Он лишь искупил человечество, Он не завоевал человечество, не говоря уже об изменении сатанинского уродства в человеке. Вот почему Бог говорит: «Хотя Моя воплощенная плоть прошла через боль смерти, это не было единственной целью Моего воплощения. Иисус – Мой возлюбленный Сын, и был распят на кресте за Меня, но Он не в полной мере завершил Мою работу. Он выполнил лишь часть ее». Соответственно, Бог начал второй этап планирования для продолжения работы воплощения. Конечное намерение Божье состоит в том, чтобы совершенствовать и завоевать каждого, спасенного из рук сатаны»…
из книги «Слово является во плоти»
Комментариев нет:
Отправить комментарий